设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
统计信息网 > 普查专栏 > 第四次全国经济普查
省经普督导组到南平市开展经济普查督导检查工作
来源:南平市统计局   2018-10-12 16:04     阅读数:0
  
10月10-12日,省经普办主任、省统计局副局长雷志亮一行3人到南平市开展经济普查督导检查工作。督导组在南平市经济普查领导小组副组长、市统计局长林树鑫和市经普办主任雷自杰的陪同下,先后深入顺昌县双溪街道中解社区、埔上镇埔上村和延平区王台镇王台村、四鹤街道马坑社区,实地查看了解普查前期工作准备、单位清查工作进展情况及存在困难。11日下午,督导组听取了市政府副市长黄苏福关于南平市第四次经济普查工作开展情况汇报。
省经普办主任、省统计局副局长雷志亮充分肯定了南平市“四经普”工作。他指出,南平市普查工作启动早、动作快,普查员队伍建设有特色、普查业务指导有创新、成员单位联动有力度、普查宣传动员有氛围。对下阶段普查工作,他提出三点意见:一是按时完成清查工作任务。要按照10月底全面完成单位清查任务这个时间节点,倒排工作进度,要着重抓好任务重、难度大的重点区域。二是坚持实事求是。党中央国务院和省委省政府对这次普查的质量特别重视,要求更高,要坚持依法普查,坚持实事求是,确保普查数据质量。三是进一步加大普查宣传力度。普查宣传发动很重要,要进一步加大普查宣传工作力度,争取到12月宣传月将普查宣传推向高潮,积极营造良好的普查氛围和舆论环境,让更多的普查对象了解普查、理解普查、支持普查。
11日下午,省经普办主任、省统计局局长雷志亮还在南平市第四次经济普查领导小组组长、市委常委、市政府常务副市长伍斌的陪同下,专程看望了南平市经普办的全体工作人员。