设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
统计信息网 > 普查专栏 > 第四次全国经济普查
经普有“强援”:顺昌县党群工作者积极投入经普热潮
来源:南平市统计局   2018-10-12 16:06     阅读数:0

恰逢经普时节,顺昌县基层党群工作者纷纷投入经普热潮,以热忱的态度、充足的干劲极大推进了清查工作开展,通过“三专注”为经普工作正式入户普查打下良好基础。特别是仁寿镇经普工作在党群工作者通过细化分工、多线突击、联合攻坚下,于9月底高效完成经普清查工作,并在国庆长假期间党群工作者积极补缺补漏,进一步夯实了清查工作质量,让仁寿镇成为全县第一个完成四经普清查工作的乡镇,为下一阶段开展经济普查奠定了基础。

一、专注经普“大”事业,做出自己“小”贡献

此次经普是基层党群工作者深入农村工作的第一道关卡。对他们而言,经普不仅是把脉经济的大事,更是他们实现自我价值的舞台,所以,他们总是能够以饱满的精神投入其中,认真做出自身的“小”贡献,为经普工作增添强援。

二、专注经普业务学习,做好普查“小”老师

基层党群工作者以村居为对象,对参与普查的指导员、普查员结合各村居企业分布、企业类型等实际情况进行一对一培训,把培训工作做到实处。为防止报表填报错误,他们对清查工作“靠前指导”, 进行“手把手”指导,及时解决问题,提高数据质量,认真做好经普“小”老师。

三、专注责任落实,做好经普“小”细节

他们在经普工作中,通过开短会细化分工,明确责任,认真做好经普工作细节,确保各环节任务落到实处,取得实效。他们经常冒着烈日多线突击,争取在最短时间内把简单的部分先做掉;他们经常交流沟通遇到的难点问题,积极讨论并及时联合攻坚,有效推进经普清查工作开展;他们还利用国庆长假期间党群工作者积极补缺补漏,进一步夯实了清查工作质量,为下一阶段开展经济普查奠定了基础。

网站地图 | 联系我们 | 访问量:
主办单位:南平市统计局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:闽ICP备1101119号
网站管理员信箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上