设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
统计信息网 > 各地统计信息
武夷山市委常委、常务副市长谢金润调研统计工作
来源:武夷山市统计局   2018-10-11 11:24     阅读数:0
  

10月9日上午,武夷山市委常委、常务副市长谢金润召开统计工作调研会。在听取了统计局领导班子汇报后,谢金润对武夷山市统计局在围绕中心、服务大局方面作出的贡献给予充分的肯定。同时就如何进一步加强统计工作提出了四点要求:

一是要增强责任意识。统计数据是国民经济、社会发展的晴雨表。在当前经济高质量发展、赶超发展的大环境下,全体干部要只争朝夕,共同努力,尽职尽责,既要实事求是,又要应统尽统。

二是要加强分析研究。要找准经济运行中的短板和薄弱环节,在优化产业结构、提高“三产”比重、促进现代服务业等方面多做专题性的分析,从事后统计向事前预判转变,更好的服务市委市政府工作大局。

三是要加强沟通协调。要加强与市直有关部门的联系,同时加强与上级统计部门和兄弟县市统计部门的联系,借鉴好经验做法,进一步提升统计工作业务水平。

四是要加强队伍建设。要始终保持奋发有为的精神状态,进一步提振精气神,锤炼一支政治过硬,业务精通,作风扎实的队伍,不断增强队伍凝聚力、向心力。

网站地图 | 联系我们 | 访问量:
主办单位:南平市统计局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:闽ICP备1101119号
网站管理员信箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上