设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
统计信息网 > 党建政务 > 政务信息
南平市统计局精心部署2018年人口变动情况抽样调查工作

来源:南平市统计局   2018-10-10 16:45     阅读数:0
  

按照国家局和省局的工作部署,近日,南平市统计局下发了《关于认真做好2018年人口变动情况抽样调查工作的通知》(以下简称《通知》),明确了全市2018年人口变动情况抽样调查工作的重点内容、阶段安排与组织领导等,对深入开展2018年人口变动情况抽样调查工作进行安排部署。  

一是思想重视,加强领导。由于今年人口调查期间适逢四经普的入户清查,工作量大、时间紧,各县(市、区)从思想上重视,在行动上落实,加强组织领导,统筹协调好人员分工,确保调查工作的严密组织力和高效执行力。

二是落实保障,注重宣传。调查对象对人口抽样调查工作的理解、配合、支持和参与是确保入户调查工作顺利进行的重要前提。各县(市、区)合理安排预算,保障工作经费,加大宣传力度,确保每一调查户知悉此项调查工作,努力打破“门难进”的局面,有序推进调查各环节工作。

三是严格要求,夯实基础。调查业务建设是确保源头数据质量的重要基础。各县(市、区)从加强小区核实、“两员”选聘、培训和管理、部门数据收集等方面夯实基础工作。

四是规范流程,确保质量。数据质量是人口变动情况抽样调查工作的核心。各县(市、区)认真贯彻《统计法》和有关政策规定,依法依规进行人口调查,严格按照调查流程规范开展摸底和登记工作,高质量完成数据采集任务;同时加强基层督查和数据监控,确保调查数据真实可信。

网站地图 | 联系我们 | 访问量:
主办单位:南平市统计局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:闽ICP备1101119号
网站管理员信箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上