设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
统计信息网 > 普查专栏
南平市全面完成四经普单位清查业务培训会
来源:南平市统计局   2018-10-08 10:50     阅读数:0

第四次全国经济普查,南平市共选聘“两员”4365名,其中,普查指导员1060名,普查员3305名。为增强“两员”业务素质,切实打造一支业务精湛、技术过硬的普查队伍。从9月10日起,南平各县(市、区)四经普单位清查业务培训在全市陆续展开,截止9月21日,十个县(市、区)全面完成单位清查业务培训。

培训会中,各授课人员对单位清查工作对象、范围、内容及其目的进行了说明。并结合实例讲解了单位清查入户流程,重点讲解了普查方案、普查单位清查办法、普查单位划分规定、单位主营业务活动填写、PAD清查数据采集和系统使用等内容。还开展了PAD实战操作演练,对清查程序安装、清查资料填报、备份、上报等流程做了详细的演示。

培训期间,授课人员准备充分,参训学员精神饱满,授课人员与参训学员积极互动,教员与学员之间、学员与学员之间紧密联系普查工作实际,相互启发、认真思考,取得了良好的培训效果,达到了预期目标。

通过这次培训,普查员基本掌握了单位清查业务知识和调查技巧,也对四经普工作有了全面的理解,为下一阶段普查工作奠定了良好的基础。
网站地图 | 联系我们 | 访问量:
主办单位:南平市统计局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:闽ICP备1101119号
网站管理员信箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上