设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
统计信息网 > 普查专栏 > 第四次全国经济普查
邵武市全面加强“四经普”宣传
来源:南平市统计局   2018-09-30 17:53     阅读数:0
  

自清查摸底工作开展以来,邵武市将宣传工作作为提高清查摸底工作质量和效率的重要抓手,采取多种宣传形式扎实开展经济普查社会动员和宣传工作。

一是切实加强宣传工作的领导,做到有计划,有方案。邵武市经普办立足本市实情制定了宣传计划和宣传工作方案,明确宣传方式和内容,做到有步骤、有节奏,有抓手,力求和各成员单位密切配合,确保各阶段的宣传落到实处。

二是不断丰富宣传内容,做到有针对,有实效。针对不同的对象宣传不同的内容:面向普查对象宣传普查的有关政策和内容,以取得他们的支持与配合;面向普查员宣传普查业务知识、相关法律法规和工作态度,使他们能高水平,充满使命感地投身到清查摸底工作中。

    三是深入探索宣传方式,做到有传统,有创新。充分发挥传统媒体作用,利用报纸、电视、LED显示屏轮播、宣传栏、电信广告牌、横幅标语、公交车、传单和漫画等形式进行宣传,截至目前,已发放宣传告知书2000余份,宣传漫画200余份。运用新媒体,利用短信、彩铃、微信公众号等手段,在线上形成清查摸底工作的立体宣传声势。此外,邵武市经普办还和水北街道共同举办了庆中秋、迎国庆、走进四经普文艺晚会,进一步提升了宣传效果。
网站地图 | 联系我们 | 访问量:
主办单位:南平市统计局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:闽ICP备1101119号
网站管理员信箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上