设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
统计信息网 > 普查专栏 > 第四次全国经济普查
顺昌县“四加强”推进经普宣传热潮
来源:南平市统计局   2018-09-30 17:55     阅读数:0
目前,南平市顺昌县正如火如荼地进行着四经普宣传活动。县经普办积极联合相关部门,充分利用电视、新闻、网站、微信、公交等媒体,认真制作文字、图片、声画等多种宣传作品,让宣传工作贯穿普查全过程,积极推进多措并举,共同发力,掀起经济普查宣传工作新高潮,为普查工作提供强有力的宣传保障。
一、加强公共场所宣传,快速推进经普热度
县统计局郑韶明局长高度重视经普宣传工作,在县政府大力支持下,短短几日迅速在人流量较大的双溪公园、汽车站、蝶景湾等公交站点宣传栏粘贴经普宣传海报,使得城区大道两旁的四经普宣传展板、宣传栏和宣传条幅格外醒目,有力营造了积极舆论氛围。
二、加强经普力量引导,深化经普宣传推广
县经普办积极引导各个单位、部门、乡镇街道以及社区服务中心积极开展LED屏播放宣传标语、粘贴经普笔墨、广播宣传经济普查知识等活动,不断动员普查对象积极参与普查,如实提供普查信息。
三、加强微信群运用,提高经普宣传效率
县经普办积极与乡镇街道、市场监管、税务、民政、编办等部门紧密互动,通过建立经普工作群,及时发布有关经济普查的各类宣传资料。通过手机短信向普查工作人员、企业统计人员以及相关单位人员宣传依法开展经济普查的重要性,及时发布普查信息及政策要求,不断提高经普知晓率和企业参与度,为后期普查工作的顺利开展奠定了坚实的基础。
四、加强主流媒体宣传,努力促使公众参与
县经普办与宣传部积极配合开展经普宣传工作。通过《顺昌时空报》、顺昌电视台、政府网站等媒体刊发四经普相关信息,向大众宣传四经普的目的意义、对象、范围和主要内容等,并按照宣传工作要求统一编发经普标语,营造人人支持、全力配合经济普查的良好氛围。真正做到电视经常有影、报纸经常有字、网络经常有言,不断推进经普宣传大热朝。
网站地图 | 联系我们 | 访问量:
主办单位:南平市统计局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:闽ICP备1101119号
网站管理员信箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上