设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
统计信息网 > 党建政务 > 政务信息
南平多县市开展第九届“中国统计开放日”活动
来源:武夷山、建瓯和政和统计局   2018-09-21 16:47     阅读数:0
  

为了引导社会公众充分认识改革开放40年来我市经济社会发展成就,促进社会各界理解支持配合经济普查。9月20日,武夷山、建瓯和政和等地统计局开展第九届中国统计开放日”——“走进四经普宣传活动。

武夷山一是通过摆放宣传展板、悬挂宣传条幅、设立咨询台、发放告知书、接受过往群众咨询等形式,进行政策宣讲、现场解答,将第四次全国经济普查的目的意义、组织方式、依法普查等内容进行了全面介绍。动员社会各界支持经济普查,宣传经济普查,积极配合、如实填报。二是在统计网站上登载改革开放40周年发展成就系列统计分析报告。三是向基层统计人员、辅助调查员等推送庆祝第九届中国统计开放日短信530条,营造浓厚的宣传氛围。

建瓯市在活动现场悬挂横幅、摆放展架、分发了四经普宣传手册和经济普查单体清查告知书等宣传资料,并向前来咨询的群众讲解了第四次全国经济普查的目的和意义、对象、范围等内容,以及目前正在开展的地毯式第四次全国经济普查单位清查工作等。希望通过此次活动让社会公众更加知晓我们普查工作,为顺利开展经济普查工作提供更多的支持。

政和县一是现场立拱门。在人流量大的步行街设立宣传拱门,庆祝第九届中国统计开放日;二是设置咨询服务台。悬挂经济大普查 数说国与家横幅宣传第四次全国经济普查,现场发放普查知书、普查宣传漫画和《统计法》等,同时接受咨询并做好解答;三是LED走字幕。在县政府门口使用LED走字幕宣传第九届中国统计开放日活动。四是发送庆祝短信。上午9时,统一时间,向全县经普两员、四上企业统计员、投资项目业主及基层统计人员等推送庆祝第九届中国统计开放日短信。

 

网站地图 | 联系我们 | 访问量:
主办单位:南平市统计局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:闽ICP备1101119号
网站管理员信箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上