设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
统计信息网 > 党建政务 > 政务信息
南平市统计局“四位一体”调研外向型制造业企业用工情况
来源:南平市统计局   2018-09-20 15:30     阅读数:0
  

今年以来,中美贸易摩擦不断升级,为更好地监测贸易摩擦对全市就业情况的影响,做好就业形势的分析研判,近日,南平市统计局“四位一体”积极组织开展外向型制造业企业用工情况专题调研

一是统筹安排,组织到位。市局党组成员、副局长林松高度重视此次调研工作,研究制定调研方案,要求各县(市、区)统计局根据当地实际情况选取受中美贸易摩擦影响较大的企业进行实地调查,确保调查结果符合客观实际。

二是深入一线,行动到位。各县(市、区)统计局严格按照方案要求筛选出若干样本企业进行实地走访,了解中美贸易摩擦发生以来企业生产经营和用工的变化情况,收集意见和建议,并完成调查问卷。

三是实事求是,核实到位。市局对县(市、区)上报的数据进行细化审核,并与商务部门提供的数据进行逻辑匹配,做到实事求是。针对问卷中存在的疑点,通过电话回访的方式,逐一对样本企业展开数据核实工作,确保调查数据核实到位。

四是注重实效,服务到位。调查显示,南平市对美出口主要集中于劳动密集型产业,贸易摩擦对企业生产经营的影响已逐渐显现。随着中美贸易摩擦升级,对企业投资前景、企业家信心以及上下游产业链等都增加了许多不确定性。市统计局根据调研中采集到的数据和资料进行整理分析,为党委政府进一步有针对性地制定企业帮扶政策提供优质的统计服务。

网站地图 | 联系我们 | 访问量:
主办单位:南平市统计局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:闽ICP备1101119号
网站管理员信箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上