设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
统计信息网 > 党建政务 > 政务信息
南平市统计局“四举措”做好统计基层基础现状调查工作

来源:南平市统计局   2018-06-04 11:03     阅读数:0
  

  为全面了解和掌握全市统计基层基础建设现状,根据《福建省统计局关于开展基层统计调查工作现状调查的通知》要求,南平市统计局认真组织,“四举措”扎实开展基层统计调查工作现状调查。

  一是领导重视。收到省局通知后,局领导高度重视,要求立即行文,下发到各县(市、区)统计局,除被国家抽中的武夷山市和光泽县要认真开展调查之外,我市还扩大到其它未抽中的8个县(市、区),要求进行全部调查。

  二是周密部署。要求被国家抽中的两个县市,按照省局的统一部署,认真组织开展县级统计机构,县、乡两级统计工作情况全数调查,并进行在线填报,县、市两级业务人员认真审核、严格把关,确保数据准确无误,将调查结果在规定的时间内上报至省统计局;对其它8个县(市、区)采取布置调查表的方式,对县、乡两级进行全数调查,及时搜集纸质调查表进行整理汇总。

  三是开展调研。市统计局抽取了延平区的四鹤街道、梅山街道和武夷山市的新丰街道和兴田镇等两个区市四个乡镇(街道)进行实地走访调研,通过召开座谈会和实地察看等方式,深入了解区市、乡镇(街道)统计基层基础工作开展情况,认真听取实际存在的问题和困难,以及为加强和改进基层基础工作提出的建议。

四是认真总结。通过对全市开展基层统计调查工作现状调查,结合实地调研,全面了解县级统计机构基本情况、县、乡两级统计工作开展情况以及承担的工作量情况等。并及时进行总结,认真分析调查结果,查找基层统计工作中面临的主要困难和问题、存在的薄弱环节,为进一步加强统计基层基础建设提出合理的建议和措施。

联系我们 | 访问量:
主办单位:南平市统计局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:闽ICP备1101119号
网站管理员信箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上