设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
统计信息网 > 各地统计信息
武夷山市统计局“四到位”扎实抓好综治平安建设工作
来源:武夷山市统计局   2018-05-31 15:08     阅读数:0
  

为进一步落实综治平安建设工作,加强安全生产和维稳工作,武夷山市统计局结合统计职能,“四到位”落实平安统计创建工作。

一是认识到位。5月29日,召开全局人员会议,认真传达武夷山市委、市综治委关于综治平安工作的部署,按照“谁主管,谁负责”的原则,确保工作有序开展。成立综治工作领导小组,明确责任分工,细化责任到各个股室,扎实开展统计行业平安建设。

二是管理到位。进一步加强内部安全生产检查工作,加强局机关内部各类设备、网站保密等安全检查,消除火灾、失窃等安全隐患。建立健全单位内部安全保卫管理制度、网络安全制度和值班门保卫制度,确保统计工作平稳有序开展。

三是宣传到位。认真开展“我和百姓聊聊法”和“七五”普法宣传活动,组织党员干部上街头、进企业、到社区,积极宣传统计法和经济普查法。利用法治工作会议和各专业培训会等形式,向统计对象分发宣传画册,同时,结合“街长制”夜间巡查和城乡清洁行动,开展各种主题宣传活动,为综治平安建设营造浓厚的舆论氛围。

   四是行动到位。组织平安志愿者队伍走进社区开展平安交通劝导、安全生产知识宣传等系列志愿者活动。同时,组织领导干部深入挂点村,就具体发展问题和茶山整治问题予以指导和帮助,组织联合开展综治平安建设。
联系我们 | 访问量:
主办单位:南平市统计局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:闽ICP备1101119号
网站管理员信箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上