南平市委巡察三组巡察市统计局党组工作动员会召开 - 公告栏
  设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
统计信息网 > 公告栏
南平市委巡察三组巡察市统计局党组工作动员会召开
来源:南平市统计局   2018-05-21 09:55     阅读数:0
  

根据市委统一部署,5月18日上午,市委巡察三组进驻市统计局开展巡察工作,并召开了工作动员会。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察工作领导小组办公室副主任江卫华,市委巡察三组组长李福兴及市委巡察三组全体成员出席会议。市统计局及下属事业单位全体干部职工、市纪委驻政府办纪检组同志参加会议。市统计局党组书记、局长林树鑫主持会议并作表态发言。

会上,李福兴组长就巡察工作的总体要求、主要任务和工作方式强调:一要认真学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,从聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党的高度,深刻领会巡察工作重要意义,强化自觉接受巡察监督意识。二要以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察。巡察本质上是政治监督,必须旗帜鲜明讲政治,围绕党的十九大提出的新时代党的建设总要求,督促被巡察党组织和党员干部把“四个意识”转化为听党指挥,为党尽责的实际行动,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。三要不断强化政治担当,共同完成好市委交给的巡察任务。市统计局党组要增强接受监督的意识,自觉接受巡察监督,如实反映问题,积极配合做好巡察工作,确保巡察工作取得扎实成效。

市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办副主任江卫华代表市委巡察工作领导小组强调:一是思想上要高度重视,把接受和配合巡察作为贯彻党的十九大精神的重要内容抓牢抓深,作为落实党章党规党纪的具体要求抓细抓严,作为实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径抓紧抓实。二是态度上要坚决支持,班子成员要发挥示范带动作用,自觉接受监督、主动查找问题,为党员干部如实反映问题作出表率,其他同志要如实向巡察组反映情况,支持巡察组深入了解问题。三是行动上要积极配合,要落实好主体责任,积极配合巡察组工作,为巡察组顺利开展工作提供必要保障。四是整改上要持续发力,对巡察组巡察期间指出的问题和移交的问题线索,要严肃对待、认真办理、及时反馈,做到件件有着落、条条有整改。五是对巡察组要严格监督,帮助市委巡察组以良好的作风、严明的纪律认真履职,圆满完成市委交给的巡察任务。

市统计局党组书记、局长林树鑫代表市统计局党组作表态发言:一要主动接受监督,要充分认识巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。要坚持领导带头,从我做起,从班子做起,带好头、作好表率,自觉接受检查,如实向巡察组汇报情况。二要积极支持配合,自觉接受巡察监督,服从巡察组安排,无条件地配合巡查组开展工作。三要认真整改落实,对巡察组提出的问题要诚恳接受,做到即知即改、边巡边改、立行立改。四要把这次巡察工作同贯彻落实党的十九大精神结合起来,同统计局各项工作结合起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步理清工作思路、计划和工作措施,真正把巡察工作成效体现在工作实践中。

市委巡察三组将在市统计局开展为期1个月左右的巡察,时间:5月18日—6月18日。巡察期间设举报电话:18039728924,接受来电时间为:8:00—20:00。设巡察举报箱:(1)南平市0522号邮政信箱,市委巡察三组收;(2)南平市政府大楼14层举报箱。

联系我们 | 访问量:
主办单位:南平市统计局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:闽ICP备1101119号
网站管理员信箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上