设为首页 |加入收藏 | 联系我们
  首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
统计信息网 > 公告栏
巡察公告
来源:南平市统计局   2018-05-18 11:26     阅读数:0
  

根据《中国共产党巡视工作条例》、中央办公厅《关于市县党委建立巡察制度的意见》以及《中共南平市委巡察工作实施办法》的要求,经市委巡察工作领导小组同意,决定于近期对市统计局开展巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察任务

根据《中国共产党章程》规定和政治巡视巡察要求,巡察的主要任务是,全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对福建工作的重要指示精神,严格执行《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》,深化政治巡察,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,突出关键少数,查找政治偏差,督促被巡察党组织强化管党治党政治责任,推进党的建设新的伟大工程。

二、巡察对象

市统计局领导班子及其成员、其他市管干部,二级机构主要负责人。

三、巡察方式

巡察组主要采取听取工作汇报和专题汇报、进行个别谈话、受理信访举报、抽查核实领导干部个人有关事项、询问有关知情人、调阅复制有关文件资料、召开座谈会、列席有关会议、进行民主测评或问卷调查、走访调研、开展专项检查、提请有关单位予以协助等方式开展工作,并对干部群众反映党员领导干部的重要问题线索进行深入了解。

四、巡察时间

2018518日进驻巡察,原则上安排1个月。

五、联系方式

 长:李福兴

副组长:黄绍文

联系电话:18039728924

     受理时间8:0020:00

邮政信箱:南平市邮政0522号信箱

同时,在南平市统计局设置联系信箱。

根据省委办公厅《关于建立市县党委巡察制度的实施意见》和《市委巡察工作实施办法》规定,巡察组主要受理反映市统计局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交市统计局和有关部门处理。

巡察期间,巡察组将坚决落实中央八项规定精神,严格遵守《中国共产党巡视工作条例》各项纪律要求,请大家对巡察组进行监督。监督电话:8820950,工作时间正常受理

  

                                                  中共南平市委巡察三组

                                                     2018年5月18日

网站地图 | 联系我们 | 访问量:
主办单位:南平市统计局 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:闽ICP备1101119号
网站管理员信箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上